Город
  1. Город
 10 мая 2021, 16:30   4075

​МЧС предупреждает об аномальной жаре и высокой пожарной опасности в Пермском крае

​МЧС предупреждает об аномальной жаре и высокой пожарной опасности в Пермском крае

МЧС предупреждает об аномальной жаре, а также о высокой пожарной опасности на юге Пермского края. По данным ЦГМС, в период с 10 по 14 мая в регионе ожидается жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° выше климатической нормы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По статистике прошлых лет, вместе с жарой возрастают риски возникновения пожаров и происшествий на водоемах. Основной причиной возгораний остается несоблюдение правил пожарной безопасности при обращении с открытым огнем.

В ведомстве напоминают о соблюдении основных правил безопасности: запрещено разжигать костры, топить печь в жаркую и ветреную погоду (в доме и бане), купаться вне специально оборудованных мест, в состоянии алкогольного опьянения, также оставлять детей без присмотра, особенно вблизи водоемов. Необходимо избегать нахождения на солнце, воздействия повышенной температуры.

Ранее Business Class писал, что в выходные в южной части края возможна тридцатиградусная жара. Подобная аномальная погода во второй декаде мая уже неоднократно наблюдалась в 2005, 2010, 2019 годах, но нынешняя волна тепла может стать наиболее продолжительной.

Не пропустите:​На этой неделе в двух районах Перми пройдет отключение водоснабжения10 мая 2021, 10:05
Поделиться:
Все новости компаний