Город
  1. Город
 09 мая 2021, 13:34   2559

Суд наложил обеспечительные меры на цветочный киоск у ЦУМа в Перми

Суд наложил обеспечительные меры на цветочный киоск у ЦУМа в Перми

Арбитражный суд Пермского края наложил обеспечительные меры на один из киосков у ЦУМа и участок под ним. Объект находится по Комсомольскому проспекту, 23, там располагается салон цветов «Евробукет». Собственник недвижимости — Людмила Михейчева.

Как следует из материалов судебного дела, Управлению Росреестра по Пермскому краю запретили регистрировать переход прав на киоск и участок под ним. Площадь объекта составляет 409 кв. м, площадь участка — 973 кв. м. Соответствующее решение принято в апреле.

В марте департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) обратился в суд с иском к Людмиле Михейчевой с двумя требованиями. Первое — изъять в муниципальную собственность участок и расположенный на нем цветочный киоск вблизи ЦУМа. Второе — прекратить право собственности предпринимателя на эти объекты недвижимости, признать за муниципалитетом право собственности на них, установить их выкупную цену.

Ранее Business Class рассказывал, что власти Перми пытаются принудительно изъять цветочный павильон в муниципальную собственность. В мэрии оценили объект в 53,9 млн руб., а предприниматель настаивает на 89 млн руб.

Не пропустите:​Ларек с огоньком. На остановках в Перми могут появиться новые киоски15 апреля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний