Город
  1. Город
 07 мая 2021, 10:38   1806

Три компании Пермского края получат господдержку для продвижения на мировой рынок

Три компании Пермского края получат господдержку для продвижения на мировой рынок

Три пермских компании получат господдержку Агентства стратегических инициатив для продвижения на мировой рынок. Среди них Zvonobot – предприятие разработало умного голосового робота. Компания «Цифровой рудник» создала систему дальней беспроводной связи для управления шахтным локомотивным и самоходным транспортом, а также беспроводную видеосвязь в шахтах лифтов небоскребов, подземных коллекторах и для нужд спелеологии. Еще один IT-проект реализован специалистами Selvery – цифровая система создания и демонстрации покупателю адаптированного контента с непрерывным сбором данных о процессе продажи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Отобранные проекты будут презентовать потенциальным инвесторам, партнерам и клиентам. Также компании примут участие в бизнес-миссиях, профильных выставках и двусторонних переговорах, зарегистрируются на международных маркетплейсах.

По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина, высокотехнологичные продукты, которые производят региональные предприятия, позволяют двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций и повышения узнаваемости Прикамья на рынке высоких технологий. «За три года в IT-отрасли проделана масштабная работа. И дальше правительство края не будет снижать внимание к этому сектору экономики. Одна из ключевых задач краевых властей – сделать Пермский край регионом успешных людей, людей нового поколения и IT-индустрии», – подчеркнул г-н Махонин.

Не пропустите:​В выходные в Пермском крае может потеплеть до +25°06 мая 2021, 22:05
Поделиться:
Все новости компаний