Политика
  1. Политика
 07 мая 2021, 12:35   2119

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин укрепил позиции в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин укрепил позиции в рейтинге влияния глав регионов

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин улучшил позиции в рейтинге влияния глав регионов России. Его подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По итогам апреля г-н Махонин поднялся на четыре строчки. Он занял 21-е место и возглавил группу губернаторов «с сильным влиянием». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование. В марте губернатор Прикамья находился на 25-й позиции.

Не пропустите:Часть территории «Мотовилихинских заводов» могут задействовать под рекреационное пространство05 мая 2021, 22:05

Отметим, в группу глав регионов «с сильным влиянием» вошли 30 управленцев. Вслед за Дмитрием Махониным в пятерке лидеров разместились временно исполняющий обязанности губернатора Дагестана Сергей Меликов, главы Красноярского края Александр Усс и Свердловской области Евгений Куйвашев, а также руководитель Севастополя Михаил Развожаев.

Возглавляет рейтинг, как и в прошлом месяце, мэр Москвы Сергей Собянин. Второе и третье место отведено главе Чечни Рамзану Кадырову и президенту Татарстана Рустаму Минниханову соответственно. Они являются «локомотивом» группы глав «с очень сильным влиянием».

Авторы рейтинга отмечают, что определяющими факторами для укрепления позиций стали упоминание глав в послании президента, ротация в губернаторском корпусе, планы по развитию транспортной, социальной и туристической инфраструктуры, публичные конфликты и антикоррупционные процессы.

Поделиться:
Все новости компаний