Губернатор добивается включения Пермского края в проект новой трассы Москва – Екатеринбург

Губернатор добивается включения Пермского края в проект новой трассы Москва – Екатеринбург

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел ряд встреч в федеральном правительстве. Как стало известно Business Class, глава региона продвигал идею включения Пермского края в проект строительства скоростной автомагистрали Москва – Екатеринбург. Предложение состоит в том, чтобы трасса прошла через Чернушку, Куеду, Октябрьский и далее – на Красноуфимск (Свердловская область).

На прохождении дороги через Пермь краевые власти не настаивают, так как это увеличит общую протяженность пути и приведет к существенному удорожанию строительства.

О необходимости продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга и реализовать проект за три года заявил Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию. «Таким образом в 2024 году с учетом действующей трассы Москва – Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги будет обеспечено безопасное скоростное движение автотранспорта через всю европейскую часть от Балтики до Урала», – подчеркнул глава государства.

Предполагается, что проезд по новой магистрали будет платным.

Не пропустите:​Дмитрий Махонин и Игорь Шувалов обсудили строительство Северного автомобильного обхода Перми23 апреля 2021, 13:38
Поделиться:
Все новости компаний