Город
  1. Город
 28 апреля 2021, 09:05   4192

Дмитрий Махонин: «Строительство крематория в Перми должно быть завершено в течение двух лет»

Дмитрий Махонин: «Строительство крематория в Перми должно быть завершено в течение двух лет»

Строительство крематория на кладбище «Восточном» в Перми должны завершить в 2022 году. Информацию о сроках ввода в эксплуатацию объекта подтвердил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на встрече с главными редакторами пермских СМИ.

Дмитрий Махонин рассказал, что наблюдал за стройкой объекта еще будучи работником Пермского управления ФАС.

Ранее на инвестиционном комитете гордумы Анатолий Дашкевич указал, что корректировка проектно-сметной документации и завершение строительства здания крематория и первой очереди двух печей оценены в 232 млн рублей. Концессионное соглашение планируется заключить в 2021 году.Строительство первой очереди крематория запланировано на 2021-2022 годы, ввести объект в эксплуатацию планируют до декабря 2022 года.

Привлечь частные средства для запуска крематория на кладбище «Восточном» городские власти пытаются более пяти лет. Частично объекты ритуального комплекса возведены за счет бюджета, а для завершения стройки и оборудования крематория в 2014 году стали искать инвестора.
Не пропустите:Губернатор добивается включения Пермского края в проект новой трассы Москва – Екатеринбург28 апреля 2021, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний