Город
  1. Город
 27 апреля 2021, 12:46   3309

В Пермском крае стала доступна вакцинация на дому для пожилых и маломобильных граждан

В Пермском крае стала доступна вакцинация на дому для пожилых и маломобильных граждан

В Пермском крае для вакцинации от коронавирусной инфекции приобрели 87 мобильных холодильников, позволяющих ставить прививку в общественных местах и на дому. Иммунизация станет доступнее прежде всего для пожилых и маломобильных граждан, рассказали в краевом Минздраве. Новое оборудование закупили на средства Пермского краевого фонда социальной поддержки населения.

«Для вакцинации пациентов, которым сложно добраться в поликлиники, при лечебных учреждениях созданы мобильные прививочные бригады. Они уже приступили к вакцинации на выезде, а в скором времени начнут это делать в глубинке: малочисленным группам – в общественных местах, а людям с инвалидностью – на дому», – отметила Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края.

На сегодняшний день прививку вакциной «Спутник V» ставят сотрудники 53 медицинских учреждений края. Им предоставили 87 мобильных холодильников. По данным краевого Минздрава, первую прививку поставили уже 161 тыс. жителей региона, почти 92 тыс. из них прошли два этапа вакцинации.

Ранее Business Class писал, что более 100 тыс. жителей Прикамья начали вакцинацию от COVID-19. Наиболее активно прививку ставят люди в возрасте от 60 лет, находящиеся в группе риска.

Поделиться:
Все новости компаний