27 апреля 2021, 11:25   2828

​Какие квартиры самые желанные?

Семейные: просторные, но эргономичные

​Какие квартиры самые желанные?

Прошло два месяца со старта продаж нового корпуса экогорода «Погода». 139 квартир уже продано. Как рассказали «Бизнес-классу» эксперты корпорации «Девелопмент-Юг», на данный момент наибольшим успехом у покупателей пользуются двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.
Самыми желанными квартирами с точки зрения числа комнат оказываются двухкомнатные. Почти половина продаж пришлась на этот формат. Доля трехкомнатных в общем объеме составляет 34%, доля однокомнатных – всего 17%.

Отлично продаются видовые квартиры на высоких этажах, из окон которых открывается вид на город, школу и зеленую зону.

​Какие квартиры самые желанные?

Почти 90% покупателей семейного экогорода «Погода» приобретают жилье с помощью ипотечного кредита. Ипотечные ставки сегодня находятся на историческом минимуме: от 5,75%. Средний размер первоначального взноса –15%. Но даже если денег на первый взнос пока не хватает, можно воспользоваться вариантом «Накопительой ипотеки» от «Девелопмент-Юг».

Как утверждают эксперты, сегодняшний покупатель приобретает квартиру в основном для себя, инвесторов – не более 5%. Среди покупателей можно выделить несколько групп. В основном это семьи в возрасте 30-40 лет с детьми. Их доля составляет 40% от всех покупателей . Это люди со стабильным доходом (порядка 100 тысяч рублей на семью), не боятся кредитов, активные, умеренно консервативные, но открытые современным технологиям и трендам. Как правило, такие семьи покупают 2-3 комнатные квартиры. На момент покупки зачастую они уже имеют квартиру в собственности. Основной мотив – улучшить жилищные условия. К выбору жилого комплекса подходят очень тщательно: им важны экологическая обстановка, благоустройство, инфраструктура, наличие детских садов и школ.Еще одна заметная категория клиентов (25%) – пары в возрасте 45-65 лет. Эти покупатели предъявляют высокие требования к качеству отделки, рациональности планировок, возможности перепланировать квартиру, наличию подсобных помещений, видовым характеристикам. Им также важно благоустройство двора общая атмосфера в комплексе, и, конечно, инфраструктура.

Молодые пары в возрасте 25-30 лет покупают в основном одно- и двухкомнатные квартиры. Как правило, у этих покупателей нет недвижимости в собственности, проживают они чаще в съемной квартире, и новая квартира становится для них первой покупкой.

​Какие квартиры самые желанные?

Узнать более подробную информацию и забронировать свою квартиру в экогороде «Погода» можно по телефону (342) 257-04-40 или на сайте Pogoda59.ru.


Застройщик ООО СЗ «Погода 3.5.». Проектные декларации на портале https://наш.дом.рф Под накопительной ипотекой подразумевается возможность предоставления рассрочки на первоначальный взнос по ипотеке в течение двух месяцев с момента подписания договора долевого участия в отношении квартир в строящемся доме по адресу г.Пермь, ул. Сапфирная, 13. Срок окончательной оплаты стоимости квартиры с помощью ипотеки до окончания трех месяцев с момента подписания договора долевого участия. Ипотека предоставляется банком ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия № 1481. Акция действительна до 31.05.2021. Предложение не является публичной офертой. Подробности в отделе продаж.


На правах рекламы
Все новости компаний