Алексей Дёмкин: «Шестиполосное движение на ул. Героев Хасана откроется в сентябре»

Алексей Дёмкин: «Шестиполосное движение на ул. Героев Хасана откроется в сентябре»

Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал реконструкцию улицы Героев Хасана на участке от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева. Это последний этап масштабной дорожной стройки улицы, работы идут с лета 2019 года.

На объекте началось устройство дорожного полотна от ул. Хлебозаводской до Бродовского тракта. Одновременно выполняется устройство ливневой канализации. В связи с этим до торгового центра «Шоколад» ограничено движение. Эти работы планируется завершить в сентябре 2021 года. После подрядчик приступит к благоустройству территории.

Градоначальник поручил запустить движение к сентябрю.

«Самый сложный и трудоемкий этап, связанный с переустройством сетей, позади. Обновлены все инженерные коммуникации, которые имеют магистральное значение. В сентябре запустим движение по шести полосам. Таким образом на улице Героев Хасана будет ликвидировано «бутылочное горлышко», которое не справлялось с потоком машин, и город получит полноценную широкую магистраль, – отметил Алексей Дёмкин.
Проектом реконструкции ул. Героев Хасана предусмотрено шестиполосное движение – по три полосы в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль магистрали появятся тротуары с двух сторон и велодорожки.
Не пропустите:Но без Uniqlo. В Перми 22 апреля откроется ТРЦ «Планета»21 апреля 2021, 09:39

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний