Город
  1. Город
 20 апреля 2021, 23:05   1355

За незаконное подключение к газопроводу пермяк заплатит в 5,5 раза больше

За незаконное подключение к газопроводу пермяк заплатит в 5,5 раза больше

Специалисты «Газпром межрегионгаз Пермь» в ходе рейда по отключенным за долги потребителям газа обнаружили несанкционированное подключение к газопроводу. Пермяк вместо погашения задолженности самовольно восстановил подачу газа в свою квартиру по ул. Челюскинцев. Из-за этого ему придется заплатить сумму, более чем в пять раз превышающую существующий долг.

По словам Евгения Рябцева, начальника управления абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», если абонент несанкционированно потребляет газ, то по закону начисление происходит иначе – по максимальной мощности газопотребляющего оборудования и его круглосуточной работы за три месяца.

«В этой квартире была газовая плита, и сумма начисления составила 15,3 тыс. рублей. Если бы житель в сентябре 2019 года, когда его отключили в первый раз, сразу погасил долг и с того момента исправно платил, то начисления составили бы в 5,5 раза меньше – 2,8 тыс. рублей», – пояснил г-н Рябцев.

Он добавил, что этот случай демонстрирует бессмысленность попытки обмануть поставщика ресурсов. «Это приводит к возникновению еще большего долга и привлечению к административной и уголовной ответственности. Всем, кто так поступает, следует помнить, что несанкционированное подключение – угроза безопасности жизни и здоровья», – подытожил Евгений Рябцев.

Не пропустите:В Пермском крае прокурор через суд добивается ремонта автомобильной дороги20 апреля 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний