Экономика
  1. Экономика
 20 апреля 2021, 13:30   1817

В Пермском крае разработают стратегию цифровой трансформации

В Пермском крае разработают стратегию цифровой трансформации

В Пермском крае началась разработка стратегии цифровой трансформации. Регион попал в число шести субъектов России, где в пилотном формате будут разрабатываться проекты. Об этом губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сообщил на сессии «Стратегия цифровой трансформации Пермского края-2030».

Не пропустите:​Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко оценил разработки пермских IT-компаний17 апреля 2021, 17:37

Утвердить стратегию по пяти базовым отраслям планируется до середины июля 2021 года. Затем наработанные практики будут переданы остальным регионам.

Документ должен включать три части: основная характеристика (текущее состояние отраслей экономики и социальной сферы и целевые показатели), паспорт стратегии (цели, задачи и планируемые результаты), план реализации. Помимо этого разработают методические рекомендации и программу реализации стратегии с финансово-экономическим обоснованием.

«Прикамье не случайно выбрано пилотной площадкой. Этому способствовали и образовательный потенциал в секторе IT, и развитый бизнес в сфере высоких технологий. Базой для отрасли являются технопарки, крупные телекоммуникационные холдинги и IT-компании», – отметил глава региона.

По словам Дмитрия Махонина, в Прикамье вопрос о развитии цифровизации решается комплексно. «Важно, что проекты в IT-отрасли направлены на улучшение жизни жителей во всех сферах. Пермь Великая – это не только про историю и культуру, но и про большое цифровое будущее региона», – уверен губернатор.

Цифровая трансформация – одна из национальных целей развития России до 2030 года. Она закреплена в указе Президента России Владимира Путина. Среди целей трансформации: достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей, увеличение доли социально значимых услуг в электронном формате.
Поделиться:
Все новости компаний