Город
  1. Город
 20 апреля 2021, 11:56   1448

Дмитрий Андреев назвал решение строить гостиницу РЖД на другом участке важным компромиссом

Дмитрий Андреев назвал решение строить гостиницу РЖД на другом участке важным компромиссом

Дмитрий Андреев, начальник Пермского управления по экологии и природопользованию, прокомментировал недавнее решение ОАО «РЖД» строить ведомственную гостиницу-общежитие на другом земельном участке. По его словам, альтернативный участок не граничит с городскими лесами и особо охраняемой природной территорией «Черняевский лес».

«Он по своей природе искусственный, там проложены инженерные коммуникации, а после строительства дворца культуры посажены тополя», – пишет в своем Facebook г-н Андреев.

Он также отметил, что, несмотря на отсутствие возможности контролировать процесс удаления деревьев с участка (он находится в частной собственности РЖД), компания добровольно займется компенсационными посадками, а также экологическим обустройством и организацией на первом этаже будущего объекта экологического класса.

Дмитрий Андреев отметил высокое участие в процессе достижения компромисса губернатора Пермского края. «Понятно, что история еще не закончена, впереди проектирование на новом участке, обсуждение на градостроительном совете, определение компенсационных мероприятий. Но нельзя не отметить стремление руководства региона и города к поиску альтернативного варианта вместе с РЖД. Это действительно важное решение», – подытожил начальник Пермского управления по экологии и природопользованию.

Не пропустите:Подошли ко двору. Суд решил, что покупка Товарного двора у «РЖД» была законной16 апреля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний