Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 апреля 2021, 10:53   2351

В районе вокзала Пермь II могут построить гостиницу

В районе вокзала Пермь II могут построить гостиницу

Власти Пермского края актуализировали планы по формированию нового делового центра города на площадке бывшего Товарного двора и прилегающих территориях. Ядром должен стать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Пермь II, который объединит реконструированное здание железнодорожного вокзала, его новую часть (вторую очередь) и автовокзал.

В районе вокзала Пермь II могут построить гостиницу

«Пассажиры смогут в ТПУ пересесть на скоростное кольцевое наземное метро, которое свяжет населенные пункты Пермской агломерации как по правому, так и по левому берегам Камы», – заявили в пресс-службе краевого правительства.

На территории Товарного двора планируется строительство концертно-спортивного комплекса на 10,5 тыс. мест. Кроме того, предусмотрены объекты деловой инфраструктуры, к возведению которых власти намерены привлечь частных инвесторов. Например, рядом с ТПУ Пермь II должна появиться гостиница.

На территории нового кластера будет построено порядка 400 тыс. кв. метров жилья. Новый жилой комплекс займет место ветхих и аварийных двухэтажных домов.

В 2018-2019 годах новый общественно-деловой центр на месте бывшего Товарного двора позиционировался как «Пермь-Сити». Как и в нынешних планах он включал ТПУ, концертно-спортивный комплекс, жилье и гостиницу. Список коммерческих объектов был шире. Кроме того, было заявлено строительство трех административных «башен» и здания для ГУ МВД по Пермскому краю.

Как ранее писал Business Class, недавно завершился суд о выкупе Товарного двора в собственность Пермского края. В первой инстанции сделка признана законной.

Не пропустите:​Краевые власти ищут инвесторов для строительства трех транспортно-пересадочных узлов07 апреля 2021, 14:51

Изображение в тексте: пресс-служба Правительства Пермского края.

Поделиться: