​Краевые власти ищут инвесторов для строительства трех транспортно-пересадочных узлов

​Краевые власти ищут инвесторов для строительства трех транспортно-пересадочных узлов

В Пермском крае сформированы предложения для участия бизнеса в строительстве трех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): «Мотовилиха», «Спешилов» и «Краснокамск». Власти планируют, что проекты будут реализованы в формате государственно-частного партнерства. Об этом сообщили в Правительстве Пермского края.

В 2021-2024 годах планируется создание ТПУ «Мотовилиха» вблизи одноименной станции в Перми. Узел должен связать краевой центр с северными и северо-восточными территориями региона. Предполагается, что через него будет проходить около 4 тыс. человек в сутки, общая площадь узла составит более 2,1 тыс. кв. метров. ТПУ свяжет три вида транспорта: железнодорожный, автобусный и в перспективе трамвайный. По предварительным расчетам, реализация проекта потребует инвестиций в размере 518,6 млн рублей.

Реализация проекта ТПУ «Спешилов» в Камской долине запланирована на 2022-2024 годы. Отсюда пассажиры смогут уехать железнодорожным или автотранспортом. Общая площадь узла составит 2,1 тыс. кв. метров, предполагаемый суточный пассажиропоток – 2 тыс. человек. Объем инвестиций в проект оценивается в 210 млн рублей.

Строительство транспортно-пересадочного узла в Краснокамске планируется в 2022-2024 годах на территории действующего автовокзала. В правительстве отмечают, что через него будет проходить более 2,2 тыс. человек в сутки, общая площадь узла составит 2,49 тыс. кв. м. Оценочный объем инвестиций – 241 млн рублей. Пассажиры ТПУ смогут пользоваться железнодорожным и автобусным транспортом.

Поделиться:
Все новости компаний