​Реконструкция аэропорта «Большое Савино» может растянуться до 2030 года

​Реконструкция аэропорта «Большое Савино» может растянуться до 2030 года

Второй этап реконструкции международного аэропорта «Пермь» может быть реализован в 2025-2030 годы. Работы предусматривают реконструкцию рулежных дорожек, светосигнального оборудования и ограждения, а также выполнения в полном объеме требования транспортной авиационной безопасности. В 2019 году планировалось, что второй этап реконструкции аэропорта проведут в 2020-2024 годах.

«Сейчас нам обещают, что реконструкция «Большого Савино» будет поставлена на 2025-2030 годы, – сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Перми. – Считаю, это недопустимо. Все письма в ведомства мы написали. Я лично встречался с руководителем Росавиации, будем бороться, чтобы проект удалось завершить в рамках празднования юбилея».

Ранее в интервью Business Class министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский рассказывал, что проектная документация второго этапа реконструкции разработана за счет средств АО «Международный аэропорт «Пермь». Предварительно техническое задание на проектирование было согласовано с Минтрансом РФ и утверждено Росавиацией. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» (выступало заказчиком первой очереди реконструкции аэропорта) должно рассмотреть проект второго этапа для его передачи в Главгосэкспертизу. Краевые власти стараются добиться выделения федерального финансирования на реализацию проекта, это 4,6 млрд рублей, в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» Минтранса РФ.

Поделиться:
Все новости компаний