Город
  1. Город
 16 апреля 2021, 16:30   2055

Памятники в Перми начали приводить в порядок

Памятники в Перми начали приводить в порядок

В Перми городские памятники начали приводить в порядок после зимы. Почистить, помыть и при необходимости отремонтировать планируют 30 объектов. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Перми.

Сегодня, 16 апреля, провели работы по благоустройству памятника Владимиру Ленину в Театральном сквере, скульптуры основателя Перми Василия Татищева и гранитный постамент. На очереди памятники Александру Попову на ул. Ленина, Александру Пушкину на ул. Сибирской, бюст Владимира Ленина на ул. Уральской.

«Каждая скульптура отмывается от атмосферных осадков, биологических загрязнений специальным щадящим химическим составом. Далее он смывается водой, в конце наносится гидрофобизирующий состав в виде воскового покрытия, который сохраняет скульптуру от осадков», — рассказал о процессе и. о. директора Городского центра охраны памятников Александр Мистрюков.

Ранее Business Class рассказывал, что краевые власти ведут переговоры с инвесторами по поводу реконструкции здания бывшей поликлиники по ул. Пермской, 45.

Не пропустите:Из краевого бюджета заплатили 120 млн рублей за старый проект оперного театра16 апреля 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний