Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 апреля 2021, 08:15   2287

В Индустриальном районе Перми может появиться еще один участок под застройку

В Индустриальном районе Перми может появиться еще один участок под застройку
Автор:

Вчера, 14 апреля, на заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Перми эксперты обсудили возможное появление по ул. Баумана, 22а земельного участка под застройку средне- и многоэтажными жилыми домами.

По словам Ларисы Ведерниковой, министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края, этот участок вымежеван из территории, принадлежащей больнице.

«Сегодня участок не задействован в хозяйственной деятельности. С целью выставления его на торги предлагаем установить территориальную зону Ж-1 (многоэтажная и среднеэтажная жилая застройка)», – сказала она.

Кроме того, дополнительно к этому предлагается установить на этом земельном участке плотность застройки 2,22 тыс. кв. м/га. Этот показатель действителен для всей жилой инфраструктуры, находящейся в функциональной зоне Генерального плана СТН-В (многофункциональная застройка срединной части города).

«Начинаем с малого и стремимся к большему», – прокомментировала инициативу г-жа Ведерникова.

Члены комиссии единогласно проголосовали за направление проекта на публичные слушания. Business Class писал о том, что комиссия по ПЗЗ одобрила строительство в Перми служебного жилья региональным ГУФСИН.

Не пропустите:Суд признал законной сделку по покупке Товарного двора за 800 млн рублей 14 апреля 2021, 17:57
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний