Город
  1. Город
 15 апреля 2021, 16:26   1382

​Роспотребнадзор: в Пермском крае вдвое выросло число случаев внебольничной пневмонии

​Роспотребнадзор: в Пермском крае вдвое выросло число случаев внебольничной пневмонии

Региональное Управление Роспотребнадзора подвело итоги деятельности в 2020 году. С докладом перед депутатами Законодательного собрания Пермского края выступил глава ведомства Виталий Костарев. Он отметил, что работа была направлена, в первую очередь, на обеспечение устойчивой санитарно-эпидемиологической обстановки в условиях распространения коронавируса. Принимались дополнительные меры по усилению режима.

Не пропустите:В Перми начнут делать лекарства из плазмы крови переболевших COVID-1915 апреля 2021, 12:58

По словам Виталия Костарева, в прошлом году на фоне пандемии снизился уровень заболеваемости по всем инфекционным болезням, за исключением гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний, в которые входит COVID-19. Число случаев внебольничной пневмонии по сравнению с 2019 годом выросло в 2,2 раза. Если в 2019 году показатель на 100 тыс. населения составлял 725,5 случая, то в прошлом году он вырос до 1567,9.

С начала пандемии Роспотребнадзор в каждой третьей организации выявил нарушения по соблюдению антиковидных мер. «Все требования, на мой взгляд, выполнимы», – отметил Виталий Костарев. Заведено более 6 тыс. административных дел. Суд вынес 1,5 тыс. постановлений о штрафах на сумму 63 млн рублей.

Председатель Законодательного собрания Валерий Сухих выделил тот факт, что особая нагрузка в пандемийный год легла на специалистов, занятых в сферах обеспечения здоровья и благополучия граждан.

«Новая для всех ситуация, связанная с коронавирусом, потребовала принятия оперативных мер для снижения уровня заболеваемости. Данные, озвученные в докладе, свидетельствует о серьезной работе по регулированию принятых мер», – отметил г-н Сухих.
Поделиться: