Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 апреля 2021, 07:15   2983

На участке в центре Перми мэрия просит установить нулевую плотность и высотность в два этажа

На участке в центре Перми мэрия просит установить нулевую плотность и высотность в два этажа
Автор:

Сотрудники городского департамента градостроительства и архитектуры (ДГА) пытаются установить на земельном участке рядом с Театром-Театром градостроительные параметры, которые не позволят застроить его в будущем жильем. Речь о территории с полузаброшенным двухэтажным зданием по ул. Петропавловской, 60а. ДГА направило соответствующее заявление в адрес комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Перми.

Его рассмотрели на вчерашнем заседании. Мария Норова, начальник департамента, пояснила, что собственник участка не эксплуатирует ранее построенное здание, но при этом обратился в прокуратуру за защитой своих прав.

«Якобы из-за того, что земельный участок находится в двух территориальных зонах. На самом деле никакого нарушения его прав нет – участок уже стоит на кадастровом учете, и то, что у него двойное территориальное зонирование, владельца никак не ограничивает в правах и не мешает ему получать разрешительную документацию на строительство», – объяснила г-жа Норова.

Но так как надзорный орган распорядился устранить нарушение прав владельца участка, принято решение установить на земельном участке территориальную зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения), при этом ограничить высотность и плотность застройки подзонами в два этажа и ноль тыс. кв. м / гектар.

Такие требования в департаменте обосновывают тем, что физлицо, владеющее участком, может воспользоваться ситуацией, выкупить соседний участок и начать жилую застройку фактически во дворе уже существующих домов. Все осложняется тем, что на участок нет отдельного въезда, доступ к нему можно получить только через участки соседних домов.

Поэтому в департаменте настаивают на необходимости озвученных мер. Мнения членов комиссии разделились во время обсуждения вопроса, но в итоге эксперты единогласно решили отправить проект на публичные слушания.

Ранее Business Class писал о том, что краевое ГУФСИН получило одобрение комиссии по ПЗЗ относительно строительства служебного жилья в Мотовилихинском районе.

Не пропустите:ПЗСП построит детский сад на территории бывшего завода в Перми14 апреля 2021, 20:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний