Политика
  1. Политика
 14 апреля 2021, 16:59   1664

​Дмитрий Махонин объединяет аппарат правительства и администрацию губернатора

​Дмитрий Махонин объединяет аппарат правительства и администрацию губернатора

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил о структурном преобразовании в региональных органах власти. Аппарат правительства края войдет в состав администрации губернатора. Об этом он сообщил на выездном заседании кабмина в Кудымкаре.

С 2003 года Александр Смертин был секретарем Пермской областной избирательной комиссии, с 2011 года – секретарем Избирательной комиссии Пермского края. В феврале 2020 года он перешел на работу в администрацию губернатора региона на должность заместителя руководителя.

Возглавит обновленный орган руководитель департамента внутренней политики администрации губернатора Александр Смертин. Леонид Политов, занимавший эту должность ранее, и глава аппарата правительства Елена Анисимова займут посты первых заместителей главы администрации.

Предполагается, что к 1 мая все документы о преобразовании будут подготовлены.

«Идем к улучшению и оптимизации структуры органов власти. Задача – исключить дублирующие функции и сократить нагрузку на бюджет. Будем сокращать расходы на чиновников», – прокомментировал решение глава региона.

Политтехнолог Алексей Чусовитин отметил, что реформа приведет к усилению позиций администрации губернатора. По его мнению, решение принято в общей логике выстраивания вертикали власти. «Происходит консолидация ресурсов и материальных, и управленческих. Это реакция на современные вызовы не только на экономическую ситуацию, но и грядущие выборы. Для ответов на эти вызовы необходимо собрать все силы в кулак», – поделился г-н Чусовитин.

Поделиться:
Все новости компаний