Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 апреля 2021, 15:37   3038

Суд привлек к разбирательству по соцобъектам в «Арсенале» владельца холдинга «Сатурн-Р»

Суд привлек к разбирательству по соцобъектам в «Арсенале» владельца холдинга «Сатурн-Р»
Автор:

Сегодня в Арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску мэрии Перми к компании «СМУ № 3 «Сатурн-Р». Власти требуют возложить на застройщика обязанность передать социальные объекты в ЖК «Арсенал». По существу иск не рассмотрели, но на следующее заседание пригласят Александра Репина, владельца холдинга «Сатурн-Р».

Представители «СМУ № 3 «Сатурн-Р» заявили, что не имеют ни права, ни возможности передать указанную инфраструктуру на баланс города. Причина – компании они попросту не принадлежат. Александру Репину трудовой коллектив компании решил подарить школу, а Юлии Весниной, директору «Пермавтоучкомбината», по договору долевого участия отошло помещение встроенного детского сада.

«Суд не запрещал нам заключать сделки. И если можно подарить администрации, то почему нельзя другому человеку? Дело добровольное – дарение, есть целый закон о благотворительности», – заявил Евгений Филимонов, директор «СМУ № 3 «Сатурн-Р».

По словам представителя девелопера, сотрудники приняли решение о том, что «лучше кому-то подарить, чем тому, кто создал проблему и фактически разоряет и разорит застройщика».

После совещания судейская коллегия приняла решение отложить рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 14 мая, Александр Репин сможет принять в нем участие.

В 2018 году между администрацией Перми, Правительством Пермского края и «Сатурн-Р» было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в согласовании необходимых для застройки Красных Казарм предельных параметров строительства, а застройщик – возвести и передать на баланс муниципалитета социальные объекты. В 2020 году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор, апеллируя к отсутствию поддержки со стороны властей в процессе согласования IV очереди ЖК «Арсенал», после чего отказался передавать городу построенную школу. Городская администрация заняла полярную позицию, согласно которой изменение параметров невозможно до тех пор, пока девелопер не отдаст школу муниципалитету.
Не пропустите:В Перми горожанам предложили обсудить развитие территории в районе Красных Казарм08 апреля 2021, 07:45
Истории:
Поделиться: