​В Перми стартовал последний этап реконструкции улицы Героев Хасана

​В Перми стартовал последний этап реконструкции улицы Героев Хасана

В Перми на ул. Героев Хасана стартовал завершающий этап реконструкции – укладка дорожного полотна. Работы проводятся на участке от ул. Хлебозаводской до Бродовского тракта, рассказали в администрации Перми.

Сейчас идет фрезерование и разборка старого дорожного полотна на участке от ул. Хлебозаводской до торгового центра «Шоколад». Ограничено движение транспорта до двух полос – по одной в каждом направлении. Одновременно выполняются работы по устройству ливневой канализации.

По словам главного инженера МКУ «Пермблагоустройство» Матвея Чувашова, полностью завершить реконструкцию планируется в этом сезоне. «В прошлом году был выполнен максимальный объем работ на участке от Бродовского тракта до ул. Василия Васильева. Сейчас там осталось выполнить устройство тротуаров в их конечном варианте, уложить верхние слои проезжей части. Планируется провести работы по благоустройству и организации дорожного движения», – рассказал г-н Чувашов.

Реконструкция ул. Героев Хасана на участке от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева стартовала летом 2019 года. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75 %) и бюджета Перми (25 %).
Проект предусматривает устройство шести полос движения, по три в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль улицы будут обустроены тротуары с двух сторон и велодорожка. В январе 2021 года на участке от ул. Хлебозаводской до Бродовского тракта завершились сложные работы по переустройству газопроводов и ливневой канализации.
Поделиться:
Все новости компаний