Город
  1. Город
 05 апреля 2021, 12:30   2096

​Глава Перми Алексей Дёмкин объявил замечание главам районов за утренний гололед

​Глава Перми Алексей Дёмкин объявил замечание главам районов за утренний гололед

Минувшей ночью административно-техническая инспекция Перми проверила содержание дорог во всех районах города. Среди основных нарушений – гололед на тротуарах и проезжей части, сообщили в мэрии. «Подрядчики не обработали пешеходные зоны и проезжую часть противогололедными материалами в полном объеме. Организациям поручено оперативно устранить нарушения на тротуарах и проезжей части», – рассказали в городской администрации.

После отчета административно-технической инспекции глава Перми Алексей Дёмкин объявил замечание главам всех районов. Подрядчики обязаны устранить нарушения в кратчайшие сроки.

«Пешеходные зоны были обработаны плохо. Дневное солнце, конечно, «помогло» главам районов, но утренний гололед они упустили. Минусовая температура ночью еще будет неоднократно, а с утра люди должны идти на работу в безопасных условиях», – написал Алексей Дёмкин в своем Instagram-аккаунте.

В мэрии рассказали, что в выходные сотрудники подрядных организаций вывозили остатки снега – в ночь убрано более двух тысяч кубометров. Больше всего снега вывезено из Свердловского района – 750 кубометров. На втором месте Орджоникидзевский район – 620 кубометров снега. Всего в Перми минувшей ночью работало около 60 единиц техники.

Не пропустите:​На неделе в Пермском крае ожидается теплая и сухая погода05 апреля 2021, 10:40
Поделиться:
Все новости компаний