Город
  1. Город
 31 марта 2021, 08:15   3104

В центре Перми на месте магазина часов «Консул» откроется паназиатское бистро

В центре Перми на месте магазина часов «Консул» откроется паназиатское бистро

В июне в Перми откроется новое заведение — бистро «Русалочка любит суши». Гастрономический проект разместится в здании по ул. Ленина, 54, на месте магазина швейцарских часов и ювелирных украшений «Консул». Основатели проекта — Илья Отавин, известный пермякам по доставке суши «Русалочка», и шеф-повар Степан Носов, создатель бывшего Fresh Market. Акцент в бистро будет сделан на паназиатскую кухню. Позиции в меню пока не раскрываются. Как рассказал Business Class Илья Отавин, для гостей будут доступны бранчи, дневное и вечернее меню, винная карта. Бизнес-ланчи вводить не будут.

«Мы открываем заведение по типу японского изакая-бара, где доступная еда и недорогая выпивка. Изакая-бар — это небольшие заведения, куда японские рабочие могли прийти после трудового дня, съесть миску рамена за небольшой прайс и выпить пару стопок саке. Из интересного — для наших гостей будет доступен рамен на основе ракообразных. Мощности нашего производства позволять вываривать настоящий бульон для рамена в течение 48 часов без остановки», — рассказывает основатель проекта.

Отмечается, что меню в заведении будет отличаться от того, что доступно для доставки. Количество посадочных мест в бистро — 40. Средний чек на человека (без алкоголя) — 700-800 рублей, на двоих — 1200-1400 рублей.

Планируемый режим работы: с 8.00 до 0.00 в будни, с 8.00 до 2.00 в выходные.

Г-н Отавин поделился, что команда не планирует открывать дополнительные точки бистро в Перми. В планах развивать доставку на федеральном уровне.

«Мы не планирует открытие большого количества заведений в Перми. Сейчас нацелены развивать доставку в других города – Ижевск, Тюмень. До конца года запустимся в Казани, Уфе, Екатеринбурге и Сочи. Затем в планах открыться в Санкт-Петербурге и Москве. Заведение, которое откроем в краевой столице, будет нашим лицом. Чтобы люди, которые заказывают доставку, могли прийти и вживую посмотреть на то, как мы работаем», — резюмирует он.

Ранее Business Class рассказывал, что весной собственное бистро откроют основатели проекта Caramella pâtisserie & café.

Не пропустите:Основатели «Суфры» открыли в Перми новое кафе с турецким фаст-фудом30 марта 2021, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний