В апреле на Чусовском мосту планируют провести ремонт

В апреле на Чусовском мосту планируют провести ремонт

Компания «Стройтрансгаз» планирует провести ремонт покрытия Чусовского моста с фрезерованием дефектных участков и укладкой горячей асфальтобетонной смеси. Работы начнутся при наступлении стабильных положительных температур – ориентировочно во второй половине апреля. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Пермского края в ответ на обращение жителя региона в социальной сети. Если работы потребуют ограничения движения по мосту, ведомство проинформирует об этом заранее.

Как отмечают в Минтрансе, за содержание сооружения отвечает генподрядчик строительства нового Чусовского моста – АО «Стройтрансгаз». Компания обязана регулярно и круглогодично проводить «ямочный» ремонт. В январе мост из-за жалоб жителей проверили сотрудники ГИБДД и выдали предписание об устранении выбоин и колеи.

По информации министерства, 15 и 16 февраля подрядчик устранил аварийно-опасные ямы глубиной 5 см и более с применением холодного асфальтобетона. Сейчас на покрытии остались дефекты в виде ям, больших по площади, но неглубоких. Наблюдаются также сетки трещин и выкрашивание асфальтобетона. Эти недостатки и планируется устранить в апреле.

Ранее Business Class писал о начале текущего ремонта дорог в Перми. В частности, литым асфальтобетоном устраняют дефекты на плотине КамГЭС.

Поделиться:
Все новости компаний