Город
  1. Город
 29 марта 2021, 19:26   2273

Новые улицы в микрорайоне Бахаревка назовут в честь героев войны и ученых

Новые улицы в микрорайоне Бахаревка назовут в честь героев войны и ученых

Общественный совет по топонимике поддержал предложение о присвоении названий новым улицам в микрорайонах Бахаревка и Ива. На карте Свердловского района появятся имена Василия Полыгалова и Евгения Ежова – Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны. Две улицы на Бахаревке назовут в честь профессора Селезневой и профессора Ясницкого. Валентина Селезнева долгое время заведовала кафедрой социальной гигиены и организации здравоохранения мединститута в Перми, а Петр Ясницкий – терапевтической клиникой вуза.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы выступило с предложение увековечить в названии улицы имя Юрия Ляшкова – младшего сержанта, кавалера ордена Мужества. Он погиб в Чечне в марте 2000 года.

Новая улица в Мотовилихе получит название «Гранатовая». В микрорайоне Ива уже несколько улиц получили наименования, образованные от названий минералов: Рубиновая, Малахитовая, Агатовая и другие.

Кроме того, совет поддержал идею присвоения пермской школе № 41 имени Героя Социалистического Труда, конструктора авиационных двигателей, основоположника газотурбинного двигателестроения Павла Соловьева.

В 2017 году именем Павла Соловьева предлагали назвать новый терминал аэропорта Большое Савино.

Не пропустите:Торговый центр в микрорайоне Ива планируют построить в 2021 году29 марта 2021, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний