Экономика
  1. Экономика
 26 марта 2021, 18:11   3144

​В Пермском крае снижены цены на бензин после вмешательства УФАС

​В Пермском крае снижены цены на бензин после вмешательства УФАС

ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» снизило стоимость бензина в Пермском крае до общего уровня розничных цен на своих автозаправочных станциях. Об этом компания сообщила в официальном письме, направленном в Пермское управление ФАС.

Не пропустите:На праймериз «Единой России» заявились все действующие депутаты, избранные по округам26 марта 2021, 13:28

Ранее антимонопольный орган выявил в деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» признаки нарушения Закона о защите конкуренции при установлении различных цен на моторное топливо на АЗС региона.

В организации пояснили, что на ряде автозаправок проводилось маркетинговое исследование на предмет эластичности спроса, для чего и были установлены разные цены на бензин. На четырех АЗС цена была завышена на 50-90 копеек за литр по краю, еще на восьми – стоимость оказалась больше общего уровня в дневное время суток (на 50-90 копеек за литр), а ночью – ниже общего уровня (на 10 копеек за литр).

В УФАС пришли к выводу, что исследование можно проводить без повышения розничных цен на бензин, а с помощью социологических опросов. Организации было выдано предупреждение, оно исполнено в срок.

Поделиться:
Все новости компаний