Город
  1. Город
 24 марта 2021, 13:08   1334

​В Перми состоялась онлайн-конференция Международного Проектного Конгресса

​В Перми состоялась онлайн-конференция Международного Проектного Конгресса

В Перми состоялась онлайн-конференция Международного Проектного Конгресса (МПК), приуроченная к старту совместной деятельности. В мероприятии приняли участие молодые политики, депутаты национальных парламентов, лидеры молодежных организаций и авторы крупных социальных проектов из десяти стран: Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана, Хорватии и Ямайки.

Илья Лисняк, сопредседатель Международного Проектного Конгресса:
«Обычно международное молодежное сотрудничество – это прерогатива столиц. Именно там проводятся молодежные форумы и конференции, на которых завязываются контакты. Но пандемия перевела все в онлайн-формат и позволила Перми перехватить инициативу, предложив коллегам из разных стран новую площадку для взаимодействия. При этом на такой проектный обмен не тратится ни копейки бюджетных средств».

С напутственными словами в адрес участников выступили депутат Госдумы РФ Игорь Шубин, депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Арнальдо Санчес, член Международного дискуссионного клуба Валдай и экс-директор Центра стратегических коммуникаций при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов и многие другие.

Международный Проектный Конгресс – объединение молодых лидеров и молодежных организаций из разных стран, созданное по инициативе Пермского Молодежного Центра. Участники МПК имеют возможность транслировать свой опыт реализации социальных проектов в другие страны, а также заимствовать успешные практики иностранных коллег. Уже на первой конференции российская молодежь, которую в составе МПК представляют пермские политики Илья Лисняк и Михаил Нецветаев, представила свой проект «Лайк Водителю», который сегодня реализуется в четырех странах мира.

Представитель комитета по международным делам Национального собрания Азербайджана, бывший молодой посол Целей устойчивого развития ООН Аян Исмаилова поделилась с коллегами международным проектом «Школа политической психологии». Главный менеджер Конгресса молодежи Казахстана Камила Амуртаева презентовала проект по развитию внутреннего туризма, получивший охват свыше 5 млн человек в социальных сетях, на участие в котором принято более 8 тыс. заявок. Представленные на мероприятии идеи были заявлены как примеры проектов, которыми будут обмениваться участники Международного Проектного Конгресса.

Кураторами первых направлений студенческого обмена по итогам обсуждения были назначены лидер Молодежного крыла Единой Социалистической Партии Венесуэлы (Juventud PSUV) Ник Онето, специалист по международным связям Таджикского национального университета Гульноза Шоева и заместитель председателя Ассоциации русской молодежи Азербайджана Сергей Данилов.

После снятия режима ограничений делегации из стран-участников планируют очные визиты для изучения механизмов работы с молодежью в разных странах.

В завершение основной сессии Белорусский Республиканский Союз Молодежи вместе с Молодежным парламентом Брестской области провели на площадке МПК тематическую дискуссию, посвященную годовщине трагедии в деревне Хатынь. Тема сохранения исторической памяти, недопущения фальсификации истории и борьбы с героизацией коллаборационизма с нацистским режимом поднимается Международным Проектным Конгрессом уже в третий раз. Организатором первой конференции, приуроченной к 75-летию Победы, стала российская сторона. Вторую конференцию в честь окончания Второй Мировой Войны провели азербайджанские молодые лидеры, а конференцию в день 78-летия хатыньских событий организовала молодежь Белоруссии.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний