Город
  1. Город
 24 марта 2021, 18:05   1814

Пермские врачи в ходе одной операции удалили раковые опухоли с трех пораженных органов

Пермские врачи в ходе одной операции удалили раковые опухоли с трех пораженных органов

В Перми хирурги провели операцию 64-летней жительнице Лысьвы с диагнозом «онкология четвертой стадии». Главная сложность операции заключалась в том, что ее пришлось проводить одновременно на трех пораженных органах, сообщает «КП-Пермь».

Полное обследование пациентки позволило установить наличие злокачественного образования сигмовидной кишки с метастазами в печени и левом легком. Мировая практика лечения онкологических заболеваний показывает, что необходимо удалить все участки с опухолью и метастазами, в отдельных случаях предварительно уменьшив их с помощью химиотерапии.

Команда хирургов приняла решение провести операцию, поскольку в онкологической клинике было необходимое высокотехнологичное оборудование и лекарственные препараты. Пятичасовую операцию провели в несколько этапов, последовательно удаляя новообразования на разных органах. В команду медиков входили заместитель главного врача по хирургии краевого онкодиспансера Михаил Денисов и заведующий торакальным отделением городской клинической больницы № 4 Андрей Нагаев.

«Послеоперационный период идет без осложнений. В дальнейшем будут проведены курсы лекарственной терапии. В конце этой недели женщину планируют выписать из стационара» – рассказали о состоянии пациентки медики.

Ранее Business Class писал о новом для регионе способе эндопротезирования коленных суставов. Четыре успешные операции в конце февраля провели травматологи городской клинической больницы № 4 в Перми.

Поделиться:
Все новости компаний