Экономика
  1. Экономика
 24 марта 2021, 14:00   328

На долгие годы

 На долгие годы
«Промсвязьбанк» и власти Пермского края подписали соглашение о поддержке экономики региона.

24 марта, председатель «Промсвязьбанка» Петр Фрадков и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Церемония подписания документа состоялась на площадке XVI Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Москве.

Руководство банка и краевые власти заявили о намерениях совместной реализации крупных инвестпроектов, расширении портфеля зарплатных проектов, льготных программ для малого и среднего бизнеса. Например, жителям края, являющихся работникам бюджетной сферы и предприятий ОПК-участников зарплатного проекта «ПСБ», будет предоставлена сниженная ставка до 3,99% по программе «Семейная ипотека».

ПСБ работает в Пермском крае с 2006 года, и мы видим, как регион меняется, развивается его инфраструктура, появляются новые производства, проекты, в том числе при нашем содействии. И мы продолжим принимать активное участие в дальнейшем социально-экономическом развитии края и реализации значимых для региона и его жителей проектов. Уже сегодня ПСБ финансирует крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса Пермского края, и мы намерены развивать наше взаимодействие как с сектором в целом, так и с его сотрудниками, а также работниками бюджетной сферы, предлагая им льготные условия обслуживания. Реализация соглашения также поддержит внедрение новых и развитие современных банковских технологий и инфраструктуры на территории Пермского края», – отметил Петр Фрадков, председатель ПСБ, член бюро центрального совета ООО «Союзмаш России», куратор чувашского регионального отделения ООО «Союзмаш России».
На территории Пермского края расположено более 20 крупнейших предприятий-участников гособоронзаказа. В 2020 году Пермский офис ПСБ открыл около 1 000 счетов для предприятий ГОЗ. Мы ожидаем, что в 2021 году эта цифра вырастет в два раза. Мы будем предлагать специальные условия на банковские продукты сотрудникам этих предприятий, – прокомментировал региональный директор ПСБ в Перми Андрей Клепиков. – Также в прошлом году ПСБ поддержал предприятия МСБ края из пострадавших отраслей и заключил в регионе с ними более 350 кредитных договоров на сумму около 500 млн рублей для сохранения занятости и возобновления деятельности компаний. Кроме того, мы уже кредитуем их по новой программе для бизнеса по льготной ставке 3%».

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что соглашение позволит активнее использовать финансовые и цифровые возможности банка при реализации крупных инфраструктурных проектов в регионе. Он еще раз обозначил важность государственно-частного партнерства для реализации крупных проектов. В частности, за счет средств инвестора прорабатывается возможность строительства современной многофункциональной спортивной арены, северного обхода Перми, третьего моста через Каму и других значимых объектов.

Для нас важно создать в регионе условия, при которых жизнь людей будет более комфортной и удобной, и при этом будет развиваться экономика. Поэтому мы расширяем сотрудничество с финансовыми организациями, в которых видим партнеров в реализации наших планов. В Пермском крае уже реализуется 102 проекта в формате ГЧП, прорабатывается ряд других, касающихся в том числе сферы ЖКХ, транспортной инфраструктуры, образования. Поддержка таких проектов, а также привлекательные условия ипотечных займов для рада категорий граждан и кредитования бизнеса – одни из потенциально привлекательных для региона направлений, по которым может развиваться наше сотрудничество в рамках заключенного соглашения», — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«ПСБ» также намерены поддержать другие проекты в регионе. Среди них строительство жилых домов, объекты здравоохранения, многофункционального центра с гостиницей, полигона твердых коммунальных и промышленных отходов в Соликамском городском округе Пермского края.Кроме этого банк планирует принять участие в реализации проектов к празднованию 300-летия Перми.

Поделиться:
Все новости компаний