Город
  1. Город
 15 марта 2021, 17:00   1742

На выезды в проблемные территории Перми ловцов уличных собак начнут сопровождать полицейские

На выезды в проблемные территории Перми ловцов уличных собак начнут сопровождать полицейские

В Перми состоялось совещание по вопросу обращения с бездомными животными. Основной темой обсуждения стало возникновение конфликтных ситуаций между зоозащитниками и сотрудниками городской службы по обращению с животными без владельцев, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам Виктора Агеева, и. о. первого замглавы администрации Перми, инциденты такого рода в краевой столице не редкость. Для эффективной работы муниципальной службы, добавил он, необходимо оперативное реагирование со стороны органов правопорядка. Дмитрий Андреев, начальник городского управления по экологии и природопользованию, отметил, что главной целью работы служб по обращению с безнадзорными животными является как снижение количества бездомных собак, так и нападений животных на горожан. Он напомнил, что администрация прекратила выпускать животных из приюта в город, усилила бригады ловцов и более бдительно стала наблюдать за проблемными территориями.

«Видим первые положительные результаты, которые подтверждаются как снижением покусов, так и данными по численности собак в городе. В рамках учета численности зафиксировано снижение числа собак без владельцев более чем на 900 особей. За 2020 год количество случаев покусов безнадзорными животными снизилось на 27 % относительно аналогичного периода 2019 года», – сказал он.

Но сотрудники службы по отлову сталкиваются с противодействием и затруднениями при осуществлении своей работы, в том числе в связи с постоянными проверками надзорными органами. Андрей Шаклеин, заместитель командира полка управления вневедомственной охраны по городу Перми, отметил, что ловцам необходимо дать возможность выполнять поставленные задачи. Для этого он предложил согласовывать время выездов бригад по отлову для их сопровождения нарядами полиции.

В результате стороны договорились о взаимодействии при отлове безнадзорных животных. К участию в процессе могут присоединяться полицейские и сотрудники Росгвардии. Также участникам встречи предложили направить предложения по изменению федерального законодательства в сфере надзора за животными без владельцев.

Не пропустите:Пермские зоозащитники напали на главу управления по экологии и природопользованию02 октября 2020, 10:25
Все новости компаний