Бизнес
  1. Бизнес
 14 марта 2021, 10:00   1708

​Пермские предприниматели добровольно демонтировали восемь ненормативных вывесок

​Пермские предприниматели добровольно демонтировали восемь ненормативных вывесок

В начале марта пермские предприниматели добровольно демонтировали восемь ненормативных вывесок. Они находились на фасадах домов по улицам Карпинского, Космонавта Леонова и шоссе Космонавтов, а также по бульвару Гагарина. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

В Индустриальном районе владельцы бизнеса добровольно демонтировали шесть ненормативных вывесок, которые в ходе плановых рейдов выявили специалисты отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений районной администрации. Владельцам вывесок направили предупреждения об устранении нарушений в течение 10 рабочих дней. Представители бизнеса добровольно демонтировали вывески и не стали дожидаться окончания установленного срока.

За неделю в ходе плановых осмотров в Индустриальном районе выявлено 30 нестандартных вывесок на фасадах зданий по улицам Архитектора Свиязева, Геологов, Одоевского, шоссе Космонавтов. Они включены в реестр вывесок, которые подлежат принудительному демонтажу, поскольку не соответствуют стандартным требованиям и не зафиксированы в колерных паспортах зданий.

Если владелец не отреагирует на предупреждение, администрация района принудительно демонтирует вывеску, а с собственника взыщут средства на демонтаж, перемещение и хранение.

В Мотовилихинском районе выявлены две нестандартные вывески на фасаде здания по бульвару Гагарина, 65а. В администрацию района поступило обращение от жителей. Специалисты районной администрации провели обследование объекта, один собственник привел вывеску в соответствие с правилами. На собственника второй вывески в виде оклейки остекления составлено предупреждение.

Не пропустите:​Администрация изымает участок в Индустриальном районе Перми 14 марта 2021, 09:45
Поделиться:
Все новости компаний