Политика
  1. Политика
 12 марта 2021, 11:30   681

​Турагентов внесут в реестр Ростуризма

​Турагентов внесут в реестр Ростуризма

Государственная Дума РФ 10 марта одобрила во втором чтении законопроект о создании в России реестра турагентств

Депутаты поддержали поправку, ранее внесенную в текст документа, о переносе сроков создания реестра с 1 января 2021 года на начало 2022-го. С этой даты туроператоры обязаны будут вносить в него сведения о турагентах посредством электронной формы или через личный кабинет в реестре. В случае изменения сведений в договоре или его прекращении поставщики турпродукта должны внести соответствующую информацию в документ в течение трех дней. При этом турагентства вправе по соглашению с туроператором заключать субагентские договоры, что также должно быть отражено в реестре.

«Исключение сведений о турагенте, субагенте из реестра не прекращает действие ранее заключенных договоров по реализации туристского продукта, заключенных до дня исключения сведений, и не освобождает туроператора от обязанности обеспечить оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, – пояснил депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Сазонов. – Кроме того, в редакцию законопроекта ко второму чтению включено понятие «субагент», введена дополнительная ответственность оператора перед потребителями в случае банкротства турагентов».

Отметим, что вести реестр поручено Ростуризму. Участие в нем будет обязательным, но бесплатным, а с момента вступления в силу у туроператоров есть 180 дней, чтобы внести в перечень компаний всю необходимую информацию о партнерах.

Поделиться:
Все новости компаний