Недвижимость
  1. Недвижимость
 12 марта 2021, 08:15   5081

«КОРТРОС-Пермь» построит в районе ДКЖ жилой комплекс под брендом iLove

«КОРТРОС-Пермь» построит в районе ДКЖ жилой комплекс под брендом iLove
Автор:

АО «КОРТРОС-Пермь» получило разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса в районе ДКЖ. В строительной компании Business Class пояснили, что проект будет возводится под брендом iLove (проект с тем же названием с 2018 года строится в Москве).

По словам Анатолия Маховикова, генерального директора АО «КОРТРОС-Пермь», первый дом пермского ЖК iLove будет переменной этажности, в его подземной части разместится паркинг на 53 машиноместа, а общая площадь здания составит около 17 тыс. кв. метров.

«Из них непосредственно жилья – более десяти тысяч метров. Работаем полностью в соответствии с намеченным графиком и, как планировали, в конце февраля – начале марта заводим на площадку технику», – подчеркнул г-н Маховиков.

Строительство нового ЖК будет проходить в три очереди. Помимо жилья застройщик также займется созданием общественной, транспортной и социальной инфраструктуры. В частности, девелопер построит на участке детский сад мощностью в 100 мест.

«КОРТРОС-Пермь» построит в районе ДКЖ жилой комплекс под брендом iLove

Напомним, весь проект подразумевает возведение 50 тыс. кв. м жилья. Ранее Business Class писал о том, что «КОРТРОС-Пермь» выкупил два земельных участка у АО «ПЗСП». Именно в их границах застройщик приступил к реализации ЖК iLove.

Не пропустите:Проект реновации земельного участка у «Молота» отправили на публичные слушания 10 марта 2021, 19:50

Изображение в новости: Пояснительная записка к проекту границ территории планируемой к развитию / официальный сайт администрации Перми.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний