Город
  1. Город
 10 марта 2021, 12:10   1856

Минприроды Пермского края вернуло в казну муниципальные лесные участки

Минприроды Пермского края вернуло в казну муниципальные лесные участки

Минприроды Пермского края вернуло в казну муниципальные лесные участки, которые были сданы в аренду без проведения торгов. Договор аренды между ведомством и хозсубъектом был расторгнул после того, как Пермское УФАС России выявило в действиях краевого Минприроды нарушения законодательства.

Как сообщает пресс-служба краевого УФАС, в 2006 году Агентство по природопользованию Пермского края (сейчас – Минприроды Пермского края) заключило с ФГУП «Агрокомплекс «Кунгурский» (сейчас – ООО «Телец-Агро») договор аренды лесного участка в Кунгурском районе. Срок действия договора — пять лет. В 2011 году стороны вновь заключили договор аренды уже на 10 лет на этот же лесной участок. Но при заключении договора стороны не учли нормы Лесного кодекса РФ. В статье говорится, что заключение договора возможно только по после проведения аукциона.

Региональное УФАС обязало краевое Минприроды устранить выявленные нарушения. Лесные участки в Кунгурском районе вернули в казну 29 января. Договор аренды с ООО «Телец-Агро» расторгнут.

Ранее в Октябрьском городском округе местный житель незаконно спилил 35 елей и сосен.

Не пропустите:​Жители Пермского края в выходные наблюдали атмосферное явление — световые столбы09 марта 2021, 21:18
Поделиться:
Все новости компаний