Город
  1. Город
 09 марта 2021, 09:15   4370

​В центре Перми снесли цветочный торговый павильон

​В центре Перми снесли цветочный торговый павильон

Торговый павильон по ул. Луначарского, 92 снесен. Об этом сообщает интернет-портал 59.ru. Объект находился в самом центре города, вблизи ТЦ «Универсам» (ул. Борчанинова, 13).

Не пропустите:​Аренда под снос. На «Авито» сдаются торговые павильоны, изъятые в собственность города09 марта 2021, 07:00

Согласно документам картотеки краевого арбитражного суда, в ноябре 2020 года индивидуальный предприниматель Наталья Мартюшева обратилась с иском о признании распоряжения о принудительном демонтаже павильона незаконным. Ответчиками выступали администрация Ленинского района города и глава территории Александр Козенков, подписавший распоряжение. Ранее объект попал в список на снос как самовольно возведенная постройка. По заявлению властей, объект незаконно располагался на участке с мая 2019 года.

Договор на размещение нестационарного торгового объекта по ул. Луначарского, 92 был заключен в мае 2014 года сроком на пять лет. После его истечения собственнику предложили добровольно снести павильон. Этого не произошло, и администрация района включила НТО в реестр на принудительный снос. Суд установил, что право заявителя на размещение павильона не подтверждено. Г-жа Мартюшева через суд общей юрисдикции пыталась оформить права собственности на торговый объект, но Ленинский районный суд отказал в требовании.

Суд удовлетворил требование о введении обеспечительных мер на демонтаж павильона до вступления в силу решения, но оно было обжаловано администрацией Ленинского района. Оспорить решение в апелляции предпринимателю не удалось.

Павильон был возведен еще в 2000 году, через годы был введен в эксплуатацию. По договору аренды участок был отдан под размещение объекта мелкорозничной торговли. С 2014 года в нем размещалась «Цветочная лавка».
Поделиться:
Все новости компаний