Культура
  1. Культура
 08 марта 2021, 16:00   2092

Вместо массовых масленичных гуляний в Перми состоятся ярмарка и фестиваль искусств

Вместо массовых масленичных гуляний в Перми состоятся ярмарка и фестиваль искусств

В Перми мероприятия масленичной недели пройдут в новом формате: жители краевой столицы могут посетить ярмарку на набережной Камы и фестиваль искусств. О программе праздничных мероприятий рассказали в пресс-службе мэрии Перми.

В рамках фестиваля искусств «Вокруг да около» пермяков ожидают концерты местных коллективов и сольных исполнителей. Среди них ансамбли народной музыки и танца «Ярмарка», цыганской песни и танца «Ромэн», «Ба-Ба-Ту» и «Воскресение», камерный оркестр «Орфей», певцы Владимир Печенкин и Мария Савостина, музыкант-балалаечник Андрей Киряков (члены МАУК «ПермьКонцерт»). Концерты и другие культурные мероприятия будут проходить на «Заводе Шпагина», в Пермской арт-резиденции, частной филармонии «Триумф», концертном зале Дворца детского (юношеского) творчества, а также в католическом храме.

8 марта Пермская арт-резиденция предложит посетителям различные форматы музыкальных, художественных и фольклорных арт-практик на открытии фестиваля. Еще одним знаковым событием фестиваля будет благотворительный вечер 12 марта в 18.00, который пройдет также на площадке Пермской арт-резиденции. В ходе вечера предусмотрен показ стилизованных народных костюмов, а средства, собранные в рамках мероприятия, пойдут на лечение и реабилитацию одного из подопечных благотворительного фонда «Берегиня». Финальной точкой фестиваля станет концерт симфонической музыки в частной филармонии «Триумф» 14 марта в 17.00.

Ярмарка на набережной будет работать всю неделю с 8 по 14 марта. Здесь появились тематические арт-объекты и единый стиль оформления. Посетители смогут попробовать блюда традиционной кухни и приобрести сувениры.

Отмена масленичных гуляний со сжиганием чучела вызвана эпидемиологической ситуацией в крае. Организаторы всех культурных мероприятий обеспечат соблюдение противоэпидемических мер.

Не пропустите:​Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 10 по 20 июня в традиционном формате05 марта 2021, 09:45
Поделиться:
Все новости компаний