Спорт
  1. Спорт
 04 марта 2021, 08:15   2354

Сделка по выкупу базы «Пермские медведи» в собственность края завершится в начале марта

Сделка по выкупу базы «Пермские медведи» в собственность края завершится в начале марта

Арбитражный суд отказал конкурсному управляющему ООО «В. А. и КО» в жалобе о признании ничтожной сделки с ОАО АКБ «Экопромбанк». Речь идет о договоре залога, который был заключен в 2013 году с банком (залогодержатель) в отношении спортивного биатлонного комплекса «Пермские медведи». «Суд отказал в жалобе, 9 марта решение вступит в силу. Сделка по выкупу базы в собственность края будет завершена», — сообщила на заседании регионального правительства министр спорта Прикамья Татьяна Чеснокова. Информация об отказе в жалобе содержится в картотеке арбитража.

Губернатор края Дмитрий Махонин отметил, что это приоритетный объект в развитии зимних видов спорта. По его словам, после того, как решение о выкупе вступит в силу, в планах — привести комплекс в нормативное состояние и развивать.

Биатлонный комплекс «Пермские медведи» по ул. Спортивной, 22 в Мотовилихинском районе Перми был выставлен на торги в рамках конкурсного производства «Экопромбанка». Начальная цена объекта составляла 136,8 млн рублей, Минимущество выкупило его за 80 млн рублей. Ведомство оказалось единственным участником торгов.
Поделиться:
Все новости компаний