Город
  1. Город
 04 марта 2021, 20:05   1448

Определен подрядчик для разработки проекта детского реабилитационного центра в Перми

Определен подрядчик для разработки проекта детского реабилитационного центра в Перми

Завершился конкурс на разработку проектно-сметной документации детского реабилитационного центра, заказчиком в котором выступало Управление капитального строительства Пермского края. Контракт на сумму в 17,5 млн руб. заключен с ООО «Майолика». Подрядчик должен разработать проект реабилитационного центра к февралю 2022 года.

«Лица с инвалидностью должны получать необходимую поддержку, чтобы становиться полноценными участниками общественной жизни», – отметил значимость проблем инвалидности и социальной адаптации для региона губернатор Дмитрий Махонин.

Новый центр реабилитации появится в Ленинском районе краевой столицы по ул. Маршала Жукова. Согласно техническому заданию в нем должны быть выделены функциональные зоны, среди которых реабилитационная, зона экспертно-функциональной диагностики и разработки программ реабилитации, зона социальной адаптации и интеграции. Помимо этого проект центра должен включать жилые помещения, научно-исследовательскую, учебную и административно-хозяйственную зоны.

Предполагаемые режимы работы нового учреждения – стационарный и полустационарный, а значит, получить услуги по реабилитации лица с инвалидностью смогут в формате как дневного пребывания, так и проживания в центре. Режимы работы накладывают соответствующие требования на количество койко-мест: здание должно быть рассчитано более чем на 80 пациентов, среди которых десять для детей-инвалидов до четырех лет и 20 – до 14 лет (с сопровождающими). Не менее 50 мест суммарно будет предоставлено для подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с 14 до 18 лет и инвалидов с детства до 25 лет. В форме дневного пребывания центр обеспечит услугами по реабилитации еще 50 детей-инвалидов и их сопровождающих, 25 подростков и инвалидов с детства. Другое важное требование к подрядчику – учитывать необходимость предоставления ранней помощи в центре не менее чем 65 детям каждый месяц.

Не пропустите:​Пермский край вошел в ТОП-10 регионов Приволжского округа по реализации нацпроектов18 февраля 2021, 16:44

Территория центра реабилитации разрабатывается с соблюдением всех правил по организации безбарьерной среды. В дополнение к благоустройству здесь появится прогулочная зона с площадками для занятий игровыми видами спорта, стрельбой из лука, упражнениями на силовых адаптивных тренажерах. Для игровой площадки предусмотрен навес.

Создание в крае детского реабилитационного центра наряду со школами, детскими садами и другими социальными объектами происходит в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» и Адресной инвестиционной программы. Всего в Прикамье к 2024 году появятся порядка 100 учреждений социальной сферы.

ООО «Майолика» зарегистрировано в Перми в 2007 году. Компания оказывает услуги по разработке и согласованию проектной документации, реконструкции или капитального ремонта существующих зданий. Среди проектов компании – социально значимые объекты: детские сады, школы, больницы, а также жилые дома и административные здания. Компания разработала проект новой поликлиники в Сиве, хирургического корпуса в Кудымкаре. Выполняет проектирование поликлиник в Углеуральском и Чусовом.
Поделиться:
Все новости компаний