Политика
  1. Политика
 03 марта 2021, 17:05   720

Тематическая неделя в приемной «Единой России»: прием ведет Дмитрий Сазонов

Тематическая неделя в  приемной «Единой России»: прием ведет Дмитрий Сазонов


Главными вопросами стали: улучшение жилищных условий, размещение нестационарных торговых объектов, условия проживания по договору соцнайма. Вопросы на эти и другие темы жители Прикамья задали депутату Государственной Думы Дмитрию Сазонову в ходе дистанционного приема, который прошел в рамках тематической недели приемов граждан по вопросам ЖКХ в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Вопрос о возможности улучшить жилищные условия задали супруги, снимающие жилье в Перми. Семья зарегистрирована в Красновишерском городском округе, где у каждого из супругов имеется своя жилплощадь. Квартира мужа признана аварийной и непригодной для проживания, квартира жены – подлежащей капитальному ремонту. В семье воспитывается ребенок-инвалид. Для консультации в онлайн-режиме по данному вопросу были подключены заместитель министра социального развития Пермского края Ирина Петроградских и специалист отдела ЖКХ администрации Красновишерского городского округа. Заявителям рекомендовано встать на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрацию Красновишерского городского округа, а также подать заявление на получение компенсации по оплате за жилищно-коммунальные услуги как родителям, воспитывающим ребенка-инвалида.

Рекомендовано связаться с социальным участковым, который поможет оформить семье документы на получение мер соцподдержки. Парламентарием принято решение дополнительно направить необходимые запросы в администрацию Красновишерского городского округа и Министерство социального развития Пермского края.

Жительница Дзержинского района обратилась в приемную с вопросом о законности размещения нестационарного торгового объекта (НТО), находящегося неподалеку от жилых домов. По ее словам, торговый киоск, который уже несколько месяцев не работает, создает неудобства для жителей – занимает часть тротуара, рядом скапливается снег. В ходе приема представителем департамента экономики и промышленной политики администрации Перми озвучено, что торговый объект размещается в данном месте на законных основаниях по итогам проведенного конкурса. С его владельцем заключен договор.В весенне-летний период он планирует возобновить работу НТО. Парламентарий намерен направить в администрацию Перми запрос, чтобы выяснить, соблюдаются ли правила содержания данного торгового объекта.

На отсутствие электроэнергии в жилом доме пожаловалась жительница станции Чайковская Нытвенского района. Она рассказала, что после потери своего жилья в результате пожара проживает по договору социального найма в доме, который раньше принадлежал школе-интернату. Оплата за электроэнергию вносилась заявителем непосредственно школе. В настоящее время жилой дом передан на баланс в муниципалитет. В феврале ресурсоснабжающая организация без предупреждения жильцов отключила в доме электроэнергию за долги. Заявителю разъяснено, что в решении вопроса должна помочь администрация Нытвенского городского округа, поскольку жилье предоставлено по договору соцнайма. Дмитрий Сазонов планирует направить соответствующие запросы в администрацию Нытвенского городского округа и Прокуратуру Пермского края о законности отключения электроэнергии без уведомления жильцов.

Пока не до конца ясна ситуация с домом в Березниках, владельцы которого утверждают, что он пришел в негодность из-за провалов, которые образовались в 250 метрах от него. «В судебных инстанциях поддержки семья не получила, поскольку дом признан непригодным для проживания только в связи с физическим износом, – прокомментировал Дмитрий Сазонов. – Вообще же в случае техногенных катастроф и дальнейшего их влияния на жизнедеятельность людей действует особый порядок надзора и контроля. На территории Березниковского округа 26 зон вероятных разрушений, 6 из которых выявлены не так давно. Сделаю депутатские запросы по конкретным данным оперативного мониторинга по ул. Преображенского. После уже будут понятны дальнейшие шаги».

Поделиться:
Все новости компаний