Бизнес
  1. Бизнес
 02 марта 2021, 19:55   1504

В Прикамье 60 % обращений к бизнес-омбудсмену за 2020 год связаны с COVID-19

В Прикамье 60 % обращений к бизнес-омбудсмену за 2020 год связаны с COVID-19

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Новоселов в рамках рабочей встречи обсудили условия для ведения предпринимательской деятельности в регионе во время пандемии. О сотрудничестве региональных властей и аппарата омбудсмена рассказали в пресс-службе администрации губернатора.

«Наша совместная задача – продолжать создавать в Прикамье среду, комфортную для предпринимателей, формировать среду для привлечения инвесторов», – отметил Дмитрий Махонин.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что в крае не произошло существенного сокращения количества предпринимателей за счет увеличения числа самозанятых. По мнению г-на Новоселова, выдача кредитов на возобновление деятельности позволила поддержать предпринимателей, а значит, сохранить рабочие места. В 2020 году Пермский край занял третье место в России по объему таких кредитов, выданных представителям бизнеса.

Уполномоченный также сообщил, что в регионе на 45 % выросло количество обращений в аппарат бизнес-омбудсмена: в 2020 году их поступило 1651, причем 60 % всех жалоб были связаны с пандемией коронавируса. Примерно треть обращений о нарушениях прав предпринимателей надзорными или другими ведомствами была удовлетворена (277 из 678). Несмотря на существующие проблемы, ситуацию в регионе г-н Новоселов назвал удовлетворительной.

Не пропустите:Локальные бренды откроют магазины в торгово-развлекательном центре «Планета»02 марта 2021, 14:10
Поделиться:
Все новости компаний