Город
  1. Город
 02 марта 2021, 15:15   1222

Профсоюз медработников Прикамья требует изменить условия назначения COVID-выплат

Профсоюз медработников Прикамья требует изменить условия назначения  COVID-выплат

Члены Пермского краевого профсоюза работников здравоохранения обратились в Минтруда РФ за разъяснениями о назначении выплат за оказание медицинской помощи пациентам с диагнозом COVID-19. Текст обращения опубликован в группе профсоюза в «ВКонтакте». В нем члены профсоюза требуют расширить категории получателей выплат, отмечая ряд вопросов по применению постановления Правительства РФ о социальной поддержке медработников.

По мнению сотрудников сферы здравоохранения, право на «ковидные» выплаты должны иметь медицинские работники, отправившиеся на выезд к пациенту, у которого коронавирус подтвердился через несколько дней в результате лабораторных испытаний. Так, врачи скорой помощи, взаимодействующие с инфицированным COVID-19 до лабораторного подтверждения диагноза, смогут получить социальную поддержку. Кроме того, с заболевшими коронавирусной инфекцией контактируют работники неперепрофилированных учреждений, если о заражении не было известно заранее до начала лечения. В диагностике коронавируса участвуют также врачи-бактериологи, которые на сегодняшний день не получают выплат, в отличие от коллег из клинико-диагностических лабораторий. Члены профсоюза выступили в защиту этих категорий работников здравоохранения.

В Минздраве Прикамья прокомментировали обращение профсоюза, отметив, что стимулирующие выплаты реализуются в полном объеме. На сегодняшний день их получают сотрудники «ковидных» стационаров, врачи коронавирусных бригад поликлиник и службы скорой помощи.

«Профсоюз может предлагать, как в данном случае, расширить контингент медиков, получающих стимулирующие выплаты. Для этого необходимо представить финансовые и статистические обоснования выдвигаемых предложений», – резюмировали в министерстве.
Не пропустите:В Пермском крае вновь уменьшилось количество заболевших COVID-19 за сутки02 марта 2021, 13:13
Поделиться:
Все новости компаний