Политика
  1. Политика
 01 марта 2021, 18:42   1252

​Работа краевого парламента в дистанционном формате заинтересовала другие регионы

​Работа краевого парламента в дистанционном формате заинтересовала другие регионы

Коллеги из Законодательного собрания Санкт-Петербурга оценили систему автоматизации законотворческой деятельности парламента Пермского края. Ранее с работой системы ознакомилась делегация из Удмуртии. Гостям продемонстрировали аппаратно-программный комплекс залов заседаний, автоматизированную систему управления документами, «Единый виртуальный кабинет депутата», а также рассказали об особенностях работы парламента в удаленном формате. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Прикамья.

Не пропустите:​В Пермский край поступила новая партия вакцины «Cпутник V»01 марта 2021, 15:00

Коллеги из Санкт-Петербурга и Удмуртии, отметили успешный опыт работы Заксобрания края в дистанционном формате, а также большие технические возможности зала заседаний и программного обеспечения для работы парламентариев, что позволило оперативно перейти на новый формат работы. Для перехода требовалось подключить удаленный доступ к рабочему месту или планшету депутата в зале заседаний.

По словам спикера ЗС Пермского края Валерия Сухих, дистанционный режим не снизил качество работы органа власти – технические возможности здесь появились еще в 2012 году, нюанс был лишь в правовом обосновании.

В марте прошлого года, до введения ограничений из-за коронавируса, депутаты предусмотрели порядок работы Законодательного собрания в дистанционном режиме. С инициативой тогда выступил спикер краевого парламента Валерий Сухих. Поправка в закон позволила парламенту продолжить деятельность и оперативно принимать важные для региона решения в период пандемии.
Поделиться:
Все новости компаний