Город
  1. Город
 01 марта 2021, 12:00   882

Новая жизнь «Спартака». В Перми реконструируют манеж «Спартак»

Новая жизнь «Спартака». В Перми реконструируют манеж «Спартак»
Спортивный объект станет современным сооружением

Администрация Перми объявила аукцион на поиск подрядчика для реконструкции спортивного манежа «Спартак». Максимальная стоимость контракта, согласно сайту госзакупок, составляет 485,5 млн рублей – его по планам заключат уже в апреле 2021 года. Объект предстоит отремонтировать за два года.

В январе 2019 года манеж перешел в муниципальную собственность. Городские власти выкупили его за 160 млн рублей. 8 октября 2020 года мэрия выдала разрешение на реконструкцию объекта.

Новая жизнь «Спартака». В Перми реконструируют манеж «Спартак»

Алексей Дёмкин, временно исполняющий полномочия главы Перми:
– Важный этап в истории с манежем «Спартак»: объявлен конкурс на выбор подрядчика, который проведет его реконструкцию. Городские власти последовательно выступали за сохранение спорткомплекса. Сначала закрепили целевое назначение участка на ул. Рабочей, 9, запретив там строительство коммерческой и жилой недвижимости. Потом судились за признание манежа социально значимым объектом и наконец – выкупили объект в муниципальную собственность. Сейчас город готов приступить к ремонту.

Напомним, в 2016 году на участке под манежем установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Это сделано для сохранения целевого назначения площадки. В августе 2018 года городские власти добились в суде признания манежа «Спартак» социально значимым объектом. Это означало, что конкурсный управляющий компании-собственника площадки смог бы реализовать его только по конкурсу.

Новая жизнь «Спартака». В Перми реконструируют манеж «Спартак»

После реконструкции в здании «Спартака» разместятся беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу и дорожки для спринтерского бега на 60 метров. Также планируется обустроить сектор для толкания ядра, для прыжков в длину и в высоту, трибуны, судейскую, комментаторскую кабину, тренажерный зал с раздевалками, а также медико-диагностический центр.

Подрядчику предстоит обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. По планам, после завершения работ в манеже смогут заниматься легкоатлеты, бадминтонисты, единоборцы и другие спортсмены. Вместимость объекта после реконструкции составит в общей сложности до 700 человек в день.

Манеж «Спартак» располагается в Перми по адресу ул. Рабочая, 9. Впервые он был открыт в ноябре 1977 года. Это первое легкоатлетическое сооружение в краевой столице.
Все новости компаний