Город
  1. Город
 27 февраля 2021, 08:30   2214

​Бывшее здание ВКИУ в центре Перми вошло в список объектов с признаками культурного наследия

​Бывшее здание ВКИУ в центре Перми вошло в список объектов с признаками культурного наследия

Здание по ул. Окулова, 4 на набережной Перми вошло в список объектов, обладающих признаками культурного наследия. Об этом сообщили в Инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края. Кроме здания бывшего корпуса ВКИУ в этот список включены школа № 9 (Комсомольский проспект, 45) и Детская музыкальная школа № 1 (ул. Швецова, 50). Эти строения составляет историческую ценность и архитектурную среду города, уточняется в сообщении ведомства.

В здании по ул. Окулова, 4 с 1930 года размещалась военно-техническая школа. Затем учреждение было переформировано в высшее военное заведение. В 1998-м его переименовали в институт ракетных войск, а в 2003-м он был расформирован, а здание освобождено.

В 2015 году власти хотели разместить здесь Пермскую художественную галерею, выкупив здание за полмиллиарда рублей за счет бюджета региона. Но план не исполнился – уже после покупки помещения признали непригодными для хранения музейных фондов. В 2017 году, после прихода на пост губернатора Максима Решетникова, появились первые намеки на появление в здании отеля. Осенью 2019 годасеть AZIMUT Hotels стала потенциальным инвестором в строительство здесь гостиницы и приняла участие в конкурсном отборе. В прошлом году от проекта отказались. По данным «bc», один из вариантов использования бывшего корпуса ВКИУ – под административное здание.

Поделиться:
Все новости компаний