Недвижимость
  1. Недвижимость
 13 июля 2020, 07:15   3399

Проект четырехзвездочной гостиницы по ул. Окулова, 4 поставили на паузу

Проект четырехзвездочной гостиницы по ул. Окулова, 4 поставили на паузу
Автор:

Как стало известно Business Class, разработка проекта реконструкции здания по ул. Окулова, 4 для размещения гостиничного комплекса приостановлена по инициативе заказчика – АО «Корпорация развития Пермского края». В КРПК информацию подтвердили. Решение сделать паузу в реализации проекта там объяснили изменением конъюнктуры рынка гостиничных услуг из-за COVID-19.

Свою роль сыграло и то, что запущены еще два аналогичных проекта. Пятизвездочная гостиница появится в составе многофункционального комплекса на площадке у эспланады. Его первая очередь уже строится. На месте ДК «Телта» (ул. Окулова, 14) запланирован отель категории «четыре звезды». Инвестпроект включен в перечень приоритетных, реализовать его намеревается холдинг UDS group.

Проектирование гостиницы по ул. Окулова, 4 началось в феврале 2020 года. По информации Business Class, до приостановки действия контракта подрядчик выполнил первый этап работ, который включает в себя техобследование здания, изыскания и разработку архитектурной концепции. Как сообщили в КРПК, сейчас проводятся переговоры с потенциальными инвесторами с возможным изменением профиля использования реконструируемого объекта. По данным «bc», один из вариантов использования бывшего корпуса ВКИУ – под административное здание.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний