Город
  1. Город
 26 февраля 2021, 19:00   2062

​Дело о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй передадут в суд

​Дело о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй передадут в суд

Завершено расследование уголовного дела о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй в Перми. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-руководителя Краевого управления капитального строительства (УКС) Дмитрия Левинского и директора ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергея Жигунова. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа. Дмитрию Левинскому вменяется превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), Сергею Жигунову –злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). На их имущество наложен арест.

Ущерб владельцам гаражей составил не менее 5 млн рублей. Снесены 117 боксов, еще 24 повреждены.

По версии следствия, г-н Левинский на посту директора УКС дал подрядной организации поручение о сносе гаражных боксов. Объекты находятся в частной собственности. Директор «МонтажСтрой-Урал» заключил незаконный договор с субподрядчиком, а затем лично и через подчиненных отдавал указания на снос гаражей.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, гаражи в Разгуляе попали под изъятие в собственность региона. На этом участке планируется возвести новую сцену театра оперы и балета. В апреле 2019 года на участок завезли строительную технику, поставили забор и фургон с охраной, после чего начали сносить гаражи.

Не пропустите:Пермский край увеличит свои расходы на строительство галереи и урежет – на оперный театр03 февраля 2021, 19:55
Поделиться:
Все новости компаний