Город
  1. Город
 25 февраля 2021, 20:00   2011

​Администрация Перми отказалась от концессии по модернизации уличного освещения в городе

​Администрация Перми отказалась от концессии по модернизации уличного освещения в городе

Администрация Перми отказалась от концессионного соглашения по модернизации уличного освещения в городе. Ранее в мэрию поступили предложения от двух компаний – ПАО «Ростелеком» и ПАО «Пермэнергосбыт». Для обсуждения условий концессионного соглашения была создана рабочая группа. Гендиректор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков сообщил журналистам на пресс-конференции, что компания получила официальное письмо от мэрии с отказом в концессии.

«Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, концессия оказалась невыгодной для города, в связи с чем было принято решение отказаться от концессионного соглашения по модернизации уличного освещения в Перми. В настоящее время прорабатываются другие пути модернизации», — рассказали Business Class в пресс-службе мэрии города.

Ранее в ПАО «Пермэнергосбыт» «bc» рассказали, что предложенный срок концессии по реконструкции системы уличного освещения города планировался на 12 лет, объем собственных инвестиций компании составлял порядка 4 млрд руб. Речь шла о полной реконструкции и автоматизации системы освещения города при сокращении энергопотребления, строительстве новых объектов системы – точек освещения, пунктов питания и др. Также в конкурсе планировала принять участие компания «Ростелеком».

Не пропустите:​В 2020 году в Перми заключено одно соглашение о муниципально-частном партнерстве 25 февраля 2021, 16:01
Поделиться:
Все новости компаний