24 февраля 2021, 17:15   692

​«Т Плюс» напоминает о запрете размещения объектов в охранных зонах теплосетей

Незаконные сооружения, расположенные вблизи тепломагистралей, создают дополнительную нагрузку на грунт, в котором проложена труба. Это ведет к более быстрому износу тепловой сети и возникновению дополнительных дефектов и утечек.

​«Т Плюс» напоминает о запрете размещения объектов в охранных зонах теплосетей

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» обращают внимание организаций и жителей: размещение объектов в охранных зонах теплосетей (3 метра по обеим сторонам трассы) запрещено строительными нормами и правилами.

Несогласованные объекты в охранных зонах теплосетей могут вызывать перерывы в теплоснабжении. Также это чревато провалами грунта, что может стать причиной несчастных случаев. Во избежание таких ситуаций любое размещение парковки или киоска в черте города должно в обязательном порядке согласовываться теплоснабжающей организацией.

Как показывает статистика, в Пермском крае наиболее часто в охранных зонах размещаются автомобильные парковки, детские площадки и заборы. Некоторые случаи носят особо опасный характер: например, в Перми была выявлена детская спортивная площадка, под которой располагаются тепломагистрали и тепловые камеры, что является грубым нарушением.

В Пермском филиале «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» на постоянной основе проводят рейды по выявлению незаконных сооружений в охранных зонах тепловых сетей. Материалы по таким объектам направляются в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании этих данных ведомства выносят владельцам «самостроев» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

Просим граждан сообщать о незаконном размещении объектов в охранных зонах тепловых сетей по телефону Центральной диспетчерской службы «Пермской сетевой компании» (342) 243-72-99.

Пермский филиал «Т Плюс» Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 7 теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – АО «Березниковская сетевая компания», ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания» - основной поставщик тепловой энергии в г. Перми. Установленная электрическая мощность филиала – 1 423,1 МВт, тепловая мощность – 5 854,7 Гкал/ч.
«Т Плюс» Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 54 электростанции, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность – 52 тыс. Гкал/ч.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний