Город
  1. Город
 24 февраля 2021, 21:56   1931

​Почти 2 тысячи жителей Прикамья не сдали тесты на COVID-19 после возвращения из-за границы

​Почти 2 тысячи жителей Прикамья не сдали тесты на COVID-19 после возвращения из-за границы

Региональный Роспотребнадзор направил в ГУ МВД России по Пермскому краю более 1,9 тыс. материалов в отношении жителей Пермского края. Эти граждане после возвращения из-за рубежа не прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в Роспотребнадзоре составили более 100 протоколов за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как пояснили в ведомстве, туристам грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей из-за того, что они обследовались на COVID-19 методом ИФА (иммуноферментный анализ крови), а не методом ПЦР.

По данным Роспотребнадзора, около 6 % туристов не сдают ПЦР-анализ на COVID-19 и не загружают его результат на портал «Госуслуги» в течение 72 часов с момента прилета.

Напомним, согласно постановлению Роспотребнадзора граждане, прибывающие на территорию России, должны заполнить анкету на портале «Госуслуги», затем в течение трех дней сдать тест на коронавирус, а после получения результата разместить данные на портале. До результатов теста требуется соблюдать режим самоизоляции. Требование пройти тестирование относится как ко взрослому населению, так и к детям.

Не пропустите:​В аэропорту Перми заработает пункт для тестирования на коронавирус15 февраля 2021, 15:46
Поделиться:
Все новости компаний